Фестиваль фейерверков в Новосибирске «Огни Большого Праздника». IX Сибирский фестиваль фейерверков

В 2012 году славный город Новосибирск отметил своё 119-тилетие. В парке «Городское начало» состоялся очередной фестиваль фейерверков, который проходит уже в 9-ый раз. На этот раз в фестивале участвовало 4 коллектива, 3 из Новосибирска и один из Нижнего Новгорода. Из Новосибирска шоу представляли такие коллективы как: «Салют Сибири» и «Мир Чудес», а оставшиеся две команды даже и назывались одинаково — «Огни Большого Праздника». У каждой команды свой стиль, свои эффекты и своя программа. Благодаря тому, что была конкуренция, и каждый коллектив желал проявить себя только с лучшей стороны, фестиваль получился очень ярким, зрелищным и интересным.

Фейерверк был виден из разных точек города, но больше всего народа собралось на набережной. Обь осветили десятки огненных букетов.

Шоу продолжалось не больше часа, за то, сколько было вложено усилий и труда в подготовку такого красочного мероприятия.

На небе над Новосибирском взрывались огненные шары, расцветали цветы разнообразных цветов и форм.

Пиротехники с утра начали устанавливать пушки в речном порту на баржах. Десятки километров кабеля и сотни килограмм взрывчатых веществ и зарядов было соединено между собой. И права на ошибку в этой подготовке не могло быть, так как любая ошибка могла бы закончиться очень и очень плачевно.

На 9 фестивале свое желание принять участие в этом шоу изъявили и светотехники. Дым, который рассеивался над Обью, они использовали в качестве холста, на котором высветилось лазерное шоу.

Этот фестиваль был, как и соревнованием для 4 грамотно обученных пиротехнических команд, так и стал хорошим подарком для жителей города, которые как зачарованные смотрели на это красочное, грандиозное представление. Все 4 коллектива показали своё шоу, и каждое из них было не похоже на другое, в каждом была своя изюминка.

На сцене парка «Городское начало», была подключена аппаратура, которая воспроизводила музыку, но залпы выстрелов были настолько громки, что заглушали ее, хотя как говорят специалисты-пиротехники, без музыки в таком шоу никуда.

Но в этот раз и без музыки все выглядело восхитительно, жители города, гости и жюри, казалось даже и забыли про нее, и были заняты этим огненным представлением. В небе то и дело одна за другой загорались огненные вспышки, освещая не только реку, но и весь город, хотя на улице было уже довольно таки темно.

После окончания шоу жюри единогласно признала, что победила команда

«Огни Большого Праздника» г. Новосибирск.

IX Сибирский фестиваль фейерверков

Грандиозный подарок получили жители и гости Новосибирска во время празднования 119-летнего Дня рождения любимого города. Под самый занавес праздника, прошедшего 24 июня 2012 года в парке «Городское начало», открыл свое великолепное представление IX Сибирский фестиваль фейерверка.

На баржах, стоящих в речном порту напротив набережной, установили оборудование четыре компании-участника фестиваля: «Мир чудес» «Салют Сибири», «Огни большого праздника», из Новосибирска и нижегородское предприятие, тоже с названием «Огни большого праздника». Вся подготовка к празднику заняла несколько месяцев, а только установка и наладка оборудования – двенадцать часов. Нужно было соединить между собой многие километры проводов и не одну сотню килограммов пиротехнических зарядов в строгой последовательности и без единой ошибки. Каждому участнику была выделена определенная сумма от спонсоров для проведения фейерверка, в которую они должны были уложиться. Хотя, при желании, участники могли добавить и собственные средства.

Фестиваль фейерверков – шоу гораздо более зрелищное, чем простой салют. Конкурсанты на базе одного и того же китайского материала пытаются создать неповторимые комбинации из крупных и мелких зарядов, каждый стремится отразить в стрельбе свой собственный стиль.

Первый подобный фестиваль прошел в Новосибирске в 2004 году, и с тех пор стал доброй традицией города. В этот раз впервые в фестивале фейерверков приняли участие и светотехники, которые создавали живописные световые картины, пользуясь дымом от снарядов, как холстом.

Особую зрелищность мероприятию придало то, что оно прошло на реке. Фейерверки, отражаясь в воде, поражали зрителей, собравшихся на набережной, двойной красотой. Над рекой распускались огненные цветы и сверкали «плакучие ивы». Каждый участник фестиваля полностью использовал свой шанс удивить зрителя своим мастерством. Меняя темп выстрелов, создавая особый рисунок и вплетая специальные эффекты, участники мероприятия создавали свой собственный неповторимый стиль стрельбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика