Фестиваль фейерверков в Волгограде

Волгоград издавна славится своим громким и веселым празднованием Дня победы. А 9 мая 2013 года вообще этот праздник равнодушным не оставил наверное ни одного человека. Ведь кроме стандартных концерта и массовых гуляний жителей ожидал не просто красивый салют, а целый фестиваль фейерверков на Центральной набережной города. Все это проходило под эгидой известнейшего в России кинофорума «Сталинградская сирень». До этого такой фестиваль обычно проводился каждый год в Чебоксарах. Есть данные, что городские власти Волгограда потратили на фестиваль около 7 млн. рублей, что является немаленькой суммой для города.

В фестивале принимали участие несколько больших городов России, что определяло невиданный масштаб зрелища. В Волгоград съехалось огромное количество народа не только из близлежащих городов и поселков, он и из других, более отдаленных регионов. Также было замечено многочисленных болельщиков за определенные команды, что чем-то даже немного напомнило на мгновение чемпионат по футболу.

А началось все это зрелище по традиции в 21.30 по московскому времени. Были использованы мощнейшие салютные установки, такие, как 2А-85 («Созвездие»), артиллерийские орудия ЗИС-3, а также еще около 20 установок различных марок и калибров. Все вместе это обеспечило всем присутствующим не только наблюдение за красочными вспышками в ночном небе, но и непередаваемые словами звуковые эффекты. Причем это все было только началом настоящей борьбы, которая начала происходить потом.

После «вступительного» салюта начались выступления команд – участников. Всего принимало участие 5 команд, среди которых команда «Имперские забавы» из города Королев; Волгоградская команда «Пиро Мир»; Самара представляла команду «Пиротеатр ВС», а также «СЛК» из Москвы и «Макс» из Орла. Каждая команда выступала приблизительно по 15 – 20 минут. А общее время заняло около 1,5 часа. Конкурс проходил под веселые советские военные песни. Фейерверки поражали не только своим разнообразием красок, но и разными причудливыми фигурами, которые вырисовывались в небе в результате вспышек салюта. Создавалось впечатление, что находишься на краю земли, а с неба сыплется огромное количество падающего прямо в реку Волгу золота, которое окружают ожившие мифические существа из древних сказок и легенд.

По окончании- выступления команд набережная была полна аплодисментов и радостных криков. Затем слово было предоставлено председателям конкурсной комиссии. Среди членов жюри, кстати, было очень много выдающихся людей: продюсеры, художественные руководители, работники культуры, а также члены Совета ветеранов и работники Городского совета. А кроме комиссии на площади можно было также встретить таких известных личностей, как Дмитрий Дюжев, Екатерина Гусева, Сергей Щербаков, Сергей Боженов, Александр Носик, Вера Глаголева и многих других.

Однозначным победителем, по мнению компании – организатора, стала команда из г. Самары. Помимо теплых поздравительных слов и грамот, команда также получила ценные призы от организатора этого всего фестиваля – компании «MF-group». В номинации «Зрительские симпатии» победу одержала команда из Волгограда.

Также были распределены и призовые места фестиваля. Так, первое место досталось московской команде, второе место завоевал город Королев, а третье – команда из города Орел.
Невозможно не сказать, что жюри отметило выступления всех участников как довольно уникальные и красивые, аналогов которым еще не было. Ведь слишком тяжело давался выбор лучших, когда выступление каждой команды заставляло сердца зрителей биться чаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика