Фестиваль в городе Дубна – «Большая Волга»

Фестиваль фейерверков в городе Дубна – это фееричное шоу, которое проводится в последнее воскресенье июля каждого года, в день празднования основания города. Чем же отличается данных фестиваль от сотен других, спросите вы? Дело в том, что запуски фейерверков проводятся на другом берегу реки, отделяющей основные места гуляний от близлежащих территорий. Результатом становится отсутствие ощутимых хлопков от взрыва, которые раздавались бы на все окружающие город близлежащие территории. Прибавим к этому расставленные по всему берегу мощные усилители звука, которые синхронизированы с временем запуска каждого нового запуска фейерверков. Сложив все это, получаем невероятное шоу с великолепным музыкальным сопровождением, которое нравится зрителям.

История фестиваля фейерверков в городе Дубна начинается семь лет назад, в далеком две тысячи седьмом году, когда первый раз в истории города состоялся фестиваль фейерверков, который именуется «Большая Волга». Проводится он по традиции в последнее воскресение июля, на набережной реки, что способствует притоку гостей в город. Хотя дата может незначительно меняться, в зависимости от даты проведения праздника города, но обязательно в выходной день. Изначально фестиваль в городе Дубна проходил в субботу последних выходных июля, однако, по решению местных властей и организаторов с начала этого, две тысячи двенадцатого года, шоу было перенесено на последний выходной июля.

Команды, которые участвуют в данном фестивале, отличаются своим постоянством и лишь редко на этом шоу появляются новички. Так среди постоянных участников, которые приезжают, чтобы показать свои композиции есть две команды, которые выступают на этом фестивале, начиная с первого шоу. Это две команды: Пиро-шоу и Салюты лучших коллекций. Тематика салютов меняется из года в год, к примеру, в две тысячи восьмом году темой стала «Земля-Вселенная», к которой и были приурочены композиции команд.

В две тысячи двенадцатом году, двадцать восьмого июля прошел последний, уже седьмой по счету фестиваль фейерверков, в котором, как обычно, принимали участие лучшие коллективы России. В этом году ими стали: «Салюты лучших коллекций» из города Реутов; «Пиро-Шоу» из Сергиева Посада; «Магия огня» из Нижнего Новгорода. Темой последнего шоу стал девиз «Аллилуйя любви!». На этот раз победителем была признана команда из города Реутов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика