I Всероссийский фестиваль фейерверков «Огненная фантазия Заречного»

В городе Заречный, расположенном в Пензенской области, с 26 по 27 мая состоялся I Всероссийский фестиваль фейерверков с зажигательным названием «Огненная фантазия Заречного». Это мероприятие совпало с празднованием 54-ой годовщины самого города, которая благодаря красочному пламенному действию, завершавшему гулянья, запомнилась многим. В ту ночь небо освещали около 5 000 залпов, выпущенные разными командами, приехавшими сразиться за первенство в пиротехническом деле.

Не смотря на то, что эти соревнования были первыми в своем роде, команды с Чебоксар, Сергиева Посада, Саратова, Нижнего Новгорода и самого Заречного сумели показать действительно вершину мастерства в своем деле. Все действа сопровождались выступлениями группы ВИА «Синяя птица».

Среди участников огненного шоу разыгрывались номинации:

  • «За лучшее музыкально-художественное воплощение»;
  • «За лучшее техническое исполнение»;
  • «За создание яркого образа»;
  • «За творческое стремление»;
  • «За творческое отражение идеи».

Как видно из количества номинаций, ни одна из пяти принимавших в шоу-программе команд не осталась без награды.

Город Чебоксары представляла команда «Пиро-Снаб Поволжья», которая стала первой в номинации «За творческое отражение идеи». Команда «Салют Поволжья», представлявшая город Саратов, получила диплом «За творческое стремление». В номинации «За создание яркого образа» первенство взяла команда «Магия огня» из Нижнего Новгорода. Приз «За лучшее техническое исполнение» достался гостям из города Сергиев Посад в составе команды «Пиро-Шоу». Местная группа виртуозов пиротехники завоевала награду в номинации «За лучшее музыкально-художественное воплощение». Ее представляла команда «Прометей», которую спонсировал местных магазин пиротехники с таким же названием.

Состав жюри возглавлял Глава Зареченской Администрации В.В. Гладков, который с радостью вручал все подписанные им собственноручно грамоты и дипломы, а также кубки за лучшие залпы. Также награждение проводилось специальными дипломами, которые подтверждали высокое мастерство участников и присуждались в номинации «За лучшую постановку фейерверочного шоу» команды с г. Сергиева Посада и г. Заречного. Подписывал эти почетные Дипломы Российской пиротехнической ассоциации ее глава – Н. М. Вареных.

По окончанию мероприятия у всех участников, жюри и зрителей остались незабываемые и очень «огненные» впечатления, которые толкают команды на новые соревнования, а спонсоров на более активную инвестиционную поддержку. Теперь мероприятие будет ежегодным, а класс участников с каждым залпом все выше и выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика