IV Международный Московский фестиваль фейерверков «SHARP»

Московский аэродром в Тушино собрал 29 мая 2009 года всех желающих стать свидетелями потрясающего действа – Шестого фестиваля фейерверков, организованным компанией «SHARP». Он знаменит тем, что является единственным в мире фейерверк-шоу, которое проводит частная компания. Соорганизатором праздника стала московское Агентство праздников «КнязевЪ»

Каждый год, начиная с первого фестиваля, прошедшего в 2003 году, этот праздник огней собирает лучших пиротехников России. Уже во второй год существования на шоу от «SHARP» прибыло более 150 тысяч зрителей, и с тех пор оно считается одним из культовых мероприятий мирового масштаба. С каждым годом фестиваль фейерверков продолжает набирать популярность, радуя зрителя разнообразием тематик и неповторимостью пиротехнических эффектов. В прежние годы шоу проходило на Фрунзенской набережной, но в 2009 году поменяло место проведения и переехало на большую площадку Тушинского поля, которая может вместить в себя всех жаждущих увидеть это великолепное зрелище. И это был оправданный шаг, так как число присутствующих зашкалило за полмиллиона.

В Московском фестивале фейерверков принимают участие только пиротехнические «монстры» страны. По сложности эффектов он является одним из самых лучших. Участники должны создать сложную трехуровневую композицию огня, попадая при этом в звучащую музыку.

Темой фестиваля 2009 года стал лозунг «Жизнь продолжается!» Участниками стали команды из Москвы («Пиро-Класс» и «Пиро-Шоу «), Санкт-Петербурга («Пиротехнические Дворы Петергофа), Нижнего Новгорода (Студия фейерверков «Магия огня»), Реутова (Салюты Лучших Коллекций») и Саранска («Пиро-Мир»).

Ведущим мероприятие все эти годы является одновременно и его создатель – Сергей Князев.

Жюри Московского фестиваля фейерверков было довольно многочисленным и состояло из маститых деятелей культуры, заслуженных мастеров искусства, членов ассоциаций пиротехников представители московского правительства.

К сожалению, Девятый Московский фестиваль фейерверков «SHARP» является на сегодняшний день последним. С 2019 года, в связи с многочисленными терактами в столице, правительство Москвы запретило проведение пиротехнического шоу. Оно мотивировало запрет тем, что не имеет возможности обеспечить полную безопасность такому большому количеству зрителей в этом довольно взрывоопасном мероприятии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика