Кострома — фестиваль фейерверков

Фестиваль фейерверков «Серебряная ладья» в Костроме — трижды чемпион России.

Российская пиротехническая ассоциация уже третий год подряд признает костромской фестиваль фейерверков «Серебряная ладья» лучшим пиротехническим шоу.

Диплом победителя костромичанам вручил президент ассоциации – Николай Вареных.

Проведение фестиваля состоялось в августе 2012 года, в день празднования 850-летнего юбилея Костромы. Главный организатор — студия «Пиромагия», руководитель – Александр Шепелев. Мероприятие поддержала администрация Костромской области (губернатор – Сергей Ситников), средства массовой информации и, конечно, жители города.

В конкурсе участвовали восемь фестивалей, отгремевших по всей России – в Чебоксарах, Екатеринбурге, Саратове, Тюмени, Смоленске…Мастера из Реутова были удостоены званием «лучших демонстраторов фейерверков». Они же стали чемпионами фестиваля в Костроме.

На окончательное решение судей повлияло не количество залпов салюта, а дружное участие в этом событии жителей города: более 150 человек ежегодно собираются на побережье Волги-реки, чтобы полюбоваться на сказочные фейерверки. Александр Шепелев горячо поблагодарил свих земляков за их активность и теплую и эмоциональную поддержку всех выступлений.

Фестиваль в Костроме прошел при участии шести команд из разных городов. Коллектив «Пиротехнические дворы Петергофа» (прошлогодний победитель) и «Студия Пиромагия» (организатор фестиваля) выступили с показательными выступлениями вне конкурса.

Поучаствовать в фестивале прибыла команда «S-Piro» – победитель польского чемпионата в Нисе. Поляки раньше никогда не выступали в России.

Все мастера продемонстрировали свои самые лучшие работы, серьезно подходили к подготовке каждого номера.

Музыкальное сопровождение пиротехнических шедевров обеспечила радиостанция города.

Вдохновленные успехом организаторы фестиваля в Костроме уже строят на следующий год грандиозные планы. К фестивалю 2013 года проявляют серьезный интерес болгарские, испанские и украинские команды «укротителей огня». Этот интерес объясняется, по словам Шепелева, объясняется признанием мировым пиротехническим сообществом высокого уровня организации и честным судейством фестиваля фейерверков в Костроме.

Последующие фестивали в этом небольшом, но славном городе обещают быть еще более грандиозными и красочными, к великой радости горожан и их гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика