Йошкар-Ола: 10 августа 2012 – состоялся Первый фестиваль фейерверка

10 августа текущего года в Йошкар-Оле состоялся Первый грандиозный фестиваль фейерверков на который собралось множество, как местного населения города, так и отдыхающих в нем туристов и гостей. Для просмотра необычайного по красоте и размаху файер-шоу выбрали центральную площадь – Патриаршую. Основным критерием, согласно которому организация мероприятия производила отбор претендентов на главные номинации и вообще допускала к участию в шоу, стала безопасность всех технических работ. Претендентов было гораздо больше, чем действующих конкурсантов.

Прошедших квалификацию осталась всего лишь тройка:

Телерадиокомпания: БЛИЦ FM, Пульс-Радио и «Регион 12» (телеканал);

Марий Элский филиал Сбербанка;

Агрохолдинг «Акашево».

Современный рынок распространения и изготовления пиротехнического оборудования и продукции разных калибров был представлен признанными лидерами учреждений и предприятий РМЭ. Все они показали отличный уровень и безупречное качество изделий для профессиональных файер-шоу. Спонсирование производилось за счет самих участников, которые условились отдать главный приз победителю фестиваля. Также в финансировании участников принимала участие компания МариАвтоЦентром.

Победителей решено было выбирать не по принципу технических навыков и умений организации точных огненных демонстраций, а по зрительским симпатиям, выражавшимся громкостью поддержки участников. Утешительный приз и желание подготовиться гораздо лучше уже к выступлению в следующем году получила команда «Регион 12», представляющая местный теле-радио канал. Кубки зрительских симпатий и народного признания ушли к компаниям «Сбербанк России» и агрохолдингу «Акашево».

Кубки не задержатся надолго у победителей, поскольку еще до начала соревнований было признано их переходными. Поэтому в следующем году за право удерживать их в своем арсенале предстоит бороться нынешним победителям.

Самый главный золотой кубок Первого фейерверочного фестиваля забрала команда«Сбербанк России». В этом вопросе жюри и зрители оказались одноголосными. Возможно, даже природа была больше на стороне этой команды, поскольку выступление первых двух команд состоялось до полного захода солнца.

Дополнительными развлечениями праздника был реальный тестр-драйв Volkswagen прямо на площади, где управлять немцем мог любой желающий, зажигательные танцы и настоящая феерическая дискотека, а также много других аттракционов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика